ГлавнаяДокументыНовостиЗаключить договорВопрос-ответКонтакты

Альметьевск: 20 лет на страже чистоты и порядка

Хади Тимирову 64 года. Двадцать из них он посвятил освобождению Альметьевска от мусора.

Водитель мусоровоза – профессия не из легких: важны сноровка, трудолюбие и большая доля ответственности. Этими качествами в полной мере обладает Хади Фатыхович.

Родился он в феврале 1956 года в деревне Октябрь Муслюмовского района, окончил школу, отслужил в армии и начал трудовой путь водителем. Ему было уже 44, когда судьба привела его на спецмашину в компанию «Экосервис», работающая сейчас под управлением регионального оператора "Гринта". В августе 2000 года он устроился на работу водителем автотранспортного цеха, имея категорию второго класса.

– Каждый должен заниматься делом, которое ему по душе. Вот я свое нашел. 19 лет отработал водителем мусоровоза. Четыре года назад я стал пенсионером, но уходить не спешил. Почему? Потому что трудиться здесь всегда было в удовольствие: во-первых, тут сплоченный коллектив, во-вторых, наша профессия имеет общественную значимость, – рассказывает Хади Фатыхович.

Хади Тимиров – пример для молодежи. Работу на мусоровозе не зря называют «ювелирной»: она требует физической активности, большой доли терпения и аккуратности. Не каждый молодой сотрудник выдержит! А Хади Фатыхович был готов продолжать трудиться дальше, но годы берут свое: «Ездить тяжеловато стало, перевелся в слесари. А сейчас все-таки решил уйти». В начале августа его проводили на заслуженный отдых. Коллеги признаются: расставаться грустно, ведь такого работоспособного человека, как Хади Тимиров, еще нужно поискать.

– Хади Фатыховича я знаю уже лет семь-восемь. Он очень отзывчивый: всегда поможет, подскажет. Как работник отличался ответственностью: никогда не подводил, выполнял все поставленные перед ним задачи. Каждый из нас ему благодарен. Жаль, что уходит. Но мы его не подведем, будем стараться! – говорит механик Анис Мингазов.

8 800 333 09 87
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
info@greenta.su
Почта для вопросов
Казань, ул. Вишневского, дом 26, этаж 4, помещение 33