ГлавнаяДокументыНовостиГрафик вывозаЗаключить договорВопрос-ответО компанииКонтакты

«Гринта» представила проект мусороперегрузочной станции жителям Черемшанского района

Региональный оператор по обращению с отходами «Гринта» организовал встречу с жителями села Кутема Черемшанского района для обсуждения строительства мусороперегрузочной станции (МПС). Генеральный директор Светлана Ярлыченко рассказала местным жителям о принципах работы будущего объекта, благодаря которому район сможет избавиться от мусорных полигонов.

Сегодня все твердые коммунальные отходы жителей Черемшанского района свозятся на местный полигон для захоронения. При текущих темпах заполнения он исчерпает свои ресурсы уже в 2024 году. Экологичной альтернативой строительства нового полигона выступит мусороперегрузочная станция. Благодаря ей все отходы не будут больше закапываться. Весь груз мусоровозов будет перегружаться в автопоезда для отправки на обработку в межмуниципальные комплексы. Там из отходов извлекут фракции, пригодные для переработки и последующего вторичного использования.

Мусороперегрузочная станция значительно снизит экологическую нагрузку на район, отметила Светлана Ярлыченко в разговоре с жителями села. — Полигонов в районе больше не останется, а действующий будет закрыт и рекультивирован. Важно, что все отходы при перегрузке даже не будут касаться земли. Мусоровозы после каждого рейса заезжают на эстакаду и сгружают ТКО прямо в контейнер автопоезда. Благодаря тому, что контейнеры вывозятся ежедневно, полностью исключается выделение метана и других источников неприятного запаха.

Местных жителей заинтересовала возможность трудоустройства на МПС. Согласно проекту, будет открыто 12 вакансий. Общие инвестиции «Гринты» в район составят более 40 млн рублей.

До встречи с жителями сельского поселения специалисты «Гринты» организовали экологический урок в местной средней школе. В формате деловой игры ученики 6-8 классов разобрались в правилах обращения с отходами и важности раздельного сбора.

info@greenta.su
для физических лиц — потребителей услуги (вопросы обслуживания жителей многоквартирных домов и частного сектора, начислений, перерасчетов и графиков вывоза и т.п.)
klient@greenta.su
для юридических лиц — потребителей услуги (направление заявок на заключение договоров, вопросы по исполнению договоров между юридическими лицами и региональным оператором и т.п.)
greenta@greenta.su
для государственных органов власти, органов самоуправления, банков и других организаций (официальные запросы, приглашения, уведомления, коммерческие предложения и т.п.)
420081, Республика Татарстан, г. Казань, а/я 16