ГлавнаяДокументыНовостиЗаключить договорВопрос-ответКонтакты

«Гринта» отправила на переработку 9 тонн батареек, собранные школьниками Татарстана.

Региональный оператор «Гринта» вывез 9121 кг батареек, которые собирались в течение последних двух месяцев в школах Татарстана. Это на 2,5 тонны больше, чем годом ранее. Батарейки отправятся в Челябинск, где находится ближайший завод по их переработке.

«Батарейки категорически запрещено выбрасывать вместе с обычными коммунальными отходами, - комментирует генеральный директор ООО «Гринта» Светлана Ярлыченко. - Одна пальчиковая батарейка, выброшенная в мусорное ведро, загрязняет тяжёлыми металлами около 20 квадратных метров земли и 400 литров воды. Это происходит из-за того, что металлическая оболочка батарейки разрушается от ржавчины и опасные вещества попадают в почву и грунтовые воды. Даже в небольших количествах они могут причинить вред здоровью человека».

В восточной зоне Татарстана точки сбора батареек были организованы в каждом из 23 муниципальных районов, которые обслуживаются «Гринтой». Акция при поддержке Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан и компании «Дюрасел Раша» продолжится до конца учебного года. Итоги будут подведены в июне. Самые активные участники будут награждены ценными призами. Напомним, в прошлом году «Гринта» подарила компьютеры школам, которые собрали максимальное количество батареек.

8 800 333 09 87
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
info@greenta.su
Почта для вопросов
Казань, ул. Карла Маркса, 49/13