ГлавнаяДокументыНовостиЗаключить договорВопрос-ответКонтакты

Куда выбрасывать мусор после субботника

С 1 апреля объявлен двухмесячник по санитарной очистке и благоустройству территорий. Это то время, когда люди приводят в порядок дворы и улицы, садовые и дачные участки, выкидывают ненужный хлам, собирают старую траву и прошлогодние листья, обрезают деревья. В этот период особенно важно соблюдать правила обращения с отходами, чтоб сохранить чистоту и порядок.

Отходы, которые образуются в помещениях, являются коммунальными. Их можно смело выбросить в ближайший мусорный бак. Если нужно выбросить крупногабаритные коммунальные отходы (старая мебель, техника и т.д.), то ее нужно подготовить к погрузке в мусоровоз и аккуратно сложить слева или справа от контейнеров (важно не заблокировать подход к нему). А вот мусор, который собирается на улице, листва, ветви деревьев, растительные отходы с приусадебных участков, строительные отходы, – в контейнеры выбрасывать нельзя, они не относятся к ТКО. Из-за своего объема такой мусор быстро заполняет любой бак и не оставляет места для коммунальных отходов.

Организаторам субботников и владельцам частных домов необходимо позаботиться о соседях и выбрасывать такие отходы правильно, не доставляя неудобства окружающим.

В случае с растительными отходами – лучшим вариантом будет организовать на своем участке компостную яму и превратить свои отходы в ценные удобрения. Для вывоза прочих отходов, не относящихся к ТКО, можно прибегнуть к услугам специальных организаций-перевозчиков.

Контейнерные площадки должны оставаться цивилизованными местами накопления, а не превращаться в свалку.

8 800 333 09 87
ПН-ПТ с 8:30 до 17:30
info@greenta.su
Почта для вопросов
Казань, ул. Карла Маркса, 49/13