ГлавнаяЗаконодательствоНовостиГрафик вывозаЗаключить договорВопрос-ответКонтакты

Опыт работы «Гринты» изучили на Всероссийской научно-практической конференции

Опыт работы «Гринты» изучили на Всероссийской научно-практической конференции «Твердые коммунальные отходы: законодательство и практика».

В работе двухдневной конференции участвовали: территориальные управления федеральной антимонопольной службы, органы исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов, учебные заведения, регулируемые организации, органы местного самоуправления, общественные организации.

В рамках работы дискуссионной площадки «Региональный опыт прохождения реформы в сфере обращения с ТКО» Светлана Ярлыченко выступила с докладом по итогам трех лет работы регионального оператора.

Вот только некоторые итоги трехлетней работы:

• в 261 населенном пункте Татарстана ВПЕРВЫЕ начался вывоз ТКО. Сейчас он идет строго по графику даже в самых отдаленных деревнях и селах.

• активно развивается раздельный сбор отходов. На контейнерных площадках Набережных Челнов, Нижнекамска, Лениногорска организован раздельный сбор пластика и бумаги. Весной этого года запущен проект сбора стекла в Альметьевске.

• развернута масштабная информационная и экопросветительская работа на всей территории обслуживания: от крупных городов до небольших сельских поселений.

• «Гринта» принимает непосредственное участие в реализации российско-германского проекта «Климатически нейтральное обращение с отходами в РФ» при поддержке Министерства природы России. В рамках проекта в марте 2021 года было выпущено уникальное учебное пособие для детей 5-10 лет в формате рабочей тетради «Для чего нужны отходы».

«Свои занятия по экопросвещению мы проводим для разных возрастных и целевых аудиторий: от воспитанников детских садов до взрослого населения. Я уверена, что учить культуре обращения с отходами необходимо с самого раннего возраста – тогда молодое поколение уже будет полностью разделять мусор и количество отходов для захоронения приблизится к нулю.

Поэтому экопросвещение – это обязательное звено реформы обращения с ТКО. Можно построить хоть тысячи самых современных заводов по переработке, но пока жители не начнут сортировать свои отходы решить, проблему избытка мусора не удастся», – отметила в своем докладе Генеральный директор регоператора.

info@greenta.su
для физических лиц
klient@greenta.su
для юридических лиц
greenta@greenta.su
для официальных писем
Казань, ул. Спартаковская, д.6, офис 39