ГлавнаяДокументыНовостиЗаключить договорВопрос-ответКонтакты

По закону: кто отвечает за обустройство прощадок

Обязанность по созданию площадок для накопления отходов лежит на органах местного самоуправления, исключая случаи, когда за это ответственны другие лица (Постановление Правительства РФ от 31.08.2018 г. № 1039 «Об утверждении Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра»).

Обязанность проведения работ по организации и содержанию мест (площадок) накопления ТКО, включая обслуживание и очистку мусоропроводов, мусороприемных камер, контейнерных площадок, закреплена за организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами (Постановление Правительства РФ от 3 апреля 2013 г. № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения»). Организации по обслуживанию жилищного фонда обязаны обеспечивать в том числе:

  • установку на обслуживаемой территории сборников для ТКО;
  • организацию вывоза отходов и контроль за выполнением графика удаления отходов;
  • свободный подъезд и освещение около площадок под установку контейнеров и мусоросборников;
  • содержание в исправном состоянии контейнеров и мусоросборников для отходов (кроме контейнеров и бункеров, находящихся на балансе других организаций) без переполнения и загрязнения территории (Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. № 170 «Об утверждении Правил норм технической эксплуатации жилищного фонда»).

Обязанность по созданию мест накоплений для организаций лежит на собственниках твердых коммунальных отходов (Постановление Правительства РФ от 30.05.2016 №484 (ред. от 15.12.2018) «О ценообразовании в области обращения с твердыми коммунальными отходами» вместе с «Правилами регулирования тарифов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами»).

8 800 333 09 87
ПН-ПТ с 8:30 до 17:30
info@greenta.su
Почта для вопросов
Казань, ул. Карла Маркса, 49/13