ГлавнаяДокументыНовостиЗаключить договорВопрос-ответКонтакты

«Работу муниципальных районов ценим и уважаем»: Александр Груничев провел заседание рабочего штаба по обращению с ТКО

Сегодня под председательством председателя Госкомитета РТ по тарифам Александра Груничева в режиме видеоконференцсвязи прошло заседание рабочего штаба по обращению с твердыми коммунальными отходами.

В совещании приняли участие представители региональных операторов по обращению с ТКО, ООО «Чистый город», ООО «ЕРЦ- «Татэнергосбыт», Ассоциации «Совет муниципальных образований», Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, Министерства экологии и природных ресурсов РТ, ГБУ «ЦЭСИ», исполнительных комитетов Мензелинского, Тукаевского, Зеленодольского и Рыбно-Слободского муниципальных районов.

С докладом о деятельности в сфере оказания транспортных услуг за 2019 год, 1 квартал текущего года и план до конца года выступил представитель ООО «Чистый город». Эта компания оказывает услуги по договору с ООО «УК ПЖКХ» в 21 муниципальном районе и в г. Казань. Региональный оператор задолжал транспортной компании за прошлый год 880 миллионов рублей.

Представители муниципальных исполнительных комитетов отчитались о деятельности в сфере обращения с ТКО. Одна из основных проблем для ряда районов – отсутствие дорог в населенных пунктах. По этой причине мусор не вывозится из нескольких поселков в Мензелинском, Рыбно-Слободском и Тукаевском районах. Руководитель ООО «Гринта» Светлана Ярлыченко сообщила, что их компания в связи с этим вынуждена делать по заявлениям жителей поселков перерасчет за год. Однако вывозить ТКО компании все равно приходится: жители населенных пунктов сами довозят мусор до ближайшей контейнерной площадки, откуда «Гринта» вывозит ТКО на полигон. Светлана Ярлыченко попросила поддержки в решении этого вопроса у председателя Госкомитета РТ по тарифам Александра Груничева. Александр Груничев пообещал содействовать решению этой проблемы на уровне Правительства Татарстана.

Представитель ООО «ЕРЦ- «Татэнергосбыт» сообщил о платежах населения по обращению с ТКО с 1 по 19 мая: оплата составила 35%, что на 17% меньше по сравнению с аналогичным периодом за апрель (52%).

В ходе совещания председатель Госкомитета РТ по тарифам отметил работу муниципальных органов власти по вопросу с обращениями с ТКО: «Работу муниципальных районов ценим и уважаем. Многое делается для решения возникающих проблем. Спасибо вам».

Подробнее

8 800 333 09 87
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
info@greenta.su
Почта для вопросов
Казань, ул. Вишневского, дом 26, этаж 4, помещение 33