ГлавнаяДокументыНовостиЗаключить договорВопрос-ответКонтакты

Сбор, вывоз и утилизация ТКО «по-умному». ООО «Гринта» намерена внедрить цифровые технологии в систему обращения с отходами

Генеральный директор ООО «Гринта» Светлана Ярлыченко представила проект для предоставления Грантов на государственную поддержку - по внедрению отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений, созданных на базе «сквозных» цифровых технологий в рамках реализации Федерального проекта «Цифровые технологии на первом этапе конкурсного отбора. Ярлыченко представила свое видение цифровизации отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами кампании «Гринта». Среди основных задач она выделила снижение вредного воздействия отходов на здоровье человека и окружающую среду, что отразится в сокращении количества несанкционированных свалок, улучшении санитарно-эпидемиологического благополучия населения, снижении социальных проблем региона. Еще одна немаловажная часть – повышение качества оказываемой региональным оператором услуги, повышение прозрачности расчетов с поставщиками услуг и повышение инвестиционной привлекательности отрасли за счет достижения полной прозрачности осуществляемых процессов и ценообразования.

Проект позволит автоматизировать формирование и актуализацию базы отходообразователей благодаря интеграции с внешними информационными системами, инвентаризировать места сбора отходов, планировать логистические маршруты, ремонт и строительство новых контейнерных площадок.

Графики вывоза ТКО регопрератор намерен оперативно контролировать и наблюдать за деятельностью подрядных компаний в режиме реального времени за счет технологий автоматизации: подключение RFID-оборудования, автомобильных трекеров (ГЛОНАСС/GPS). В режиме реального времени будет поступать уведомление о проблемных ситуациях с приложением фотофиксации.

ООО "Гринта" - Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Обеспечивает сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории восточной зоны Республики Татарстан в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами. В зоне ответственности регоператора – 23 муниципальных образования - городской округ - город Набережные Челны, Агрызский, Азнакаевский, Аксубаевский, Актанышский, Альметьевский, Бавлинский, Бугульминский, Елабужский, Заинский, Лениногорский, Мамадышский, Менделеевский, Мензелинский, Муслюмовский, Нижнекамский, Новошешминский, Нурлатский, Сармановский, Тукаевский, Черемшанский, Чистопольский, Ютазинский муниципальные районы.

Минимизировать нагрузку на полигоны ТКО – одна из основных задач ООО «Гринта».

Республиканский этап защиты проектов прошел в Казани. Следующий этап пройдет на федеральном уровне.

Пресс-служба ООО «Гринта»

+7 (843) 500-55-88
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
info@greenta.su
Почта для вопросов
Казань, ул. Вишневского, дом 26, этаж 4, помещение 33