ГлавнаяДокументыНовостиГрафик вывозаЗаключить договорВопрос-ответО компанииКонтакты

Светлана Ярлыченко обсудила с предпринимателями Азнакаево правила учета ТКО

В Азнакаево на площадке Администрации района прошло совещание с руководителями коммерческих организаций и предпринимателями на тему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Генеральный директор регионального оператора ООО «Гринта» Светлана Ярлыченко ответила на все самые волнующие вопросы представителей бизнес-сообщества.

 Предпринимателям помогли разобраться в законодательстве и особенностях так называемой «мусорной реформы».  Наибольшее внимание на совещании уделили Правилам коммерческого учета ТКО, утвержденных Постановлением Правительства РФ №505 от 03.06.2016. Документ предписывает два способа оценки объема образованных отходов: расчетным путем исходя из нормативов и расчетным путем исходя из количества и объема контейнеров.  От этой оценки зависит итоговая стоимость комплексной услуги регионального оператора. Что касается тарифа, то он установлен Государственным комитетом Республики Татарстан единым для всех категорий потребителей.  

 «Предпринимателям в заявках на заключение договора с региональным оператором очень важно предоставлять максимально полную и достоверную информацию о своем предприятии, — отметила Светлана Ярлыченко. — Если компания уклоняется от предоставления заявки, то для расчета стоимости коммунальной услуги используется информация из открытых источников. Специалисты «Гринты» будут рады каждому дать индивидуальную консультацию для точного расчета и подсказать пути оптимизации затрат».

info@greenta.su
для физических лиц — потребителей услуги (вопросы обслуживания жителей многоквартирных домов и частного сектора, начислений, перерасчетов и графиков вывоза и т.п.)
klient@greenta.su
для юридических лиц — потребителей услуги (направление заявок на заключение договоров, вопросы по исполнению договоров между юридическими лицами и региональным оператором и т.п.)
greenta@greenta.su
для государственных органов власти, органов самоуправления, банков и других организаций (официальные запросы, приглашения, уведомления, коммерческие предложения и т.п.)
420081, Республика Татарстан, г. Казань, а/я 16