ГлавнаяДокументыНовостиЗаключить договорВопрос-ответКонтакты

Светлана Ярлыченко поздравила педагогов и выпускников Института экологии и природопользования КФУ с 50-летним юбилеем

Сегодня Институт экологии и природопользования КФУ празднует 50-летие. Это первая в стране профильная кафедра. Выпускница и аспирантка экологического факультета Светлана Ярлыченко – Генеральный директор ООО "Гринта" (Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Восточной зоне) приняла сегодня участие в мероприятии, приуроченном к юбилею и работе научно-практической конференции на тему: «Татарстан – Россия: 50 лет природоохранному образованию». Она поздравила преподавателей, выпускников и студентов Института экологии: «Уважаемые педагоги! Ваш профессионализм и плодотворная работа в области охраны окружающей среды, свидетельствующая о твердых убеждениях, заслуженно снискали авторитет и признание. Благодаря вам и вашим студентам успешно проводится введение экологических реформ, служащих залогом успешной деятельности всех природоохранных структур нашей республики и страны. Наш регион обладает живописными природными ландшафтами, богатейшей флорой и фауной. Такое бесценное достояние безусловно требует бережного отношения, надёжной охраны и постоянной заботы. Вы воспитали сотни охранников природы и мне особенно отрадно, что защитой, изучением природы, экологическим просвещением и воспитанием населения занимаются преданные своему делу люди, искренние патриоты. Я горжусь тем, что мне довелось учиться в этом вузе у самых лучших педагогов. Хотелось бы выразить свою глубокую признательность и пожелать крепкого здоровья, успехов и дальнейшего процветания в деле охраны природы».

Ректор Казанского (Приволжского) федерального университета Ильшат Гафуров, открывая мероприятие отметил: «Символично, что первая в Советском союзе кафедра природопользования открылась именно в Казанском университете. Я рад, что наш институт в нынешнем его виде стал междисциплинарным и ориентированным на практический результат».

Для справки: В 1969 году в Казанском университете профессором Виктором Алексеевичем Поповым была открыта кафедра охраны природы и биогеоценологии. Это событие отвечало запросам общества, поскольку кафедра готовила специалистов, стоящих «на страже» природы, неравнодушных людей, охраняющих окружающую среду от негативного воздействия человека, которое со временем становилось все более интенсивным. Для эффективной работы кафедры требовалось привлечение большого числа ученых и практиков. Ответом на вызов стало создание в 1989 году в Казанском университете экологического факультета. К работе новой структуры были привлечены специалисты из различных научных областей – математики, физики, химики, географы, биологи – как для преподавания студентов, так и для научно-исследовательских работ. Такой организационный подход позволил расширить представления об окружающей среде и способах ее сохранения.

Пресс-служба ООО «Гринта»

+7 (843) 500-55-88
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
info@greenta.su
Почта для вопросов
Казань, ул. Вишневского, дом 26, этаж 4, помещение 33