ГлавнаяДокументыНовостиЗаключить договорВопрос-ответКонтакты

В Сарманово и Актаныше прошли встречи с главами сельских поселений и предпринимателями

Сегодня в Сармановском и Актанышском муниципальных районах прошли встречи представителей ООО «Гринта» с главами сельских поселений районов, сотрудников ООО «Единый расчетный центр - «Татэнергосбыт», представителей малого и среднего бизнеса. Обсуждались актуальные вопросы, связанные с оказанием услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Мероприятия прошли под председательством Главы Сармановского муниципального района Фарита Хуснуллина и Главы Актанышского муниципального района Энгеля Фаттахова.

Проконсультировал собравшихся руководитель отдела по работе с потребителями Александр Малофеев. Наиболее частый вопрос, который задавали в районах – где платить за вывоз мусора – по прописке или по жилью, которое находится собственности?

Сумма платежа за вывоз ТКО начисляется по числу прописанных в квартире граждан, пояснил Малофеев. Если в квартире никто не прописан, оплата за вывоз мусора взимается со всех собственников квартиры. Собственник нескольких квартир будет платить за содержание и ремонт каждого жилого помещения, даже если там никто не прописан. Такой порядок оплаты установлен Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений, которые утверждены Постановлением №354.

Осуществляется перерасчет при временном (более пяти дней) отсутствии потребителя коммунальных услуг по месту прописки. Отсутствие постоянной прописки у собственника квартиры на принадлежащей ему жилплощади, согласно 11 статьи 155 Жилищного кодекса, не освобождает его от платы за вывоз ТКО, если в квартире никто не прописан.

Также обсуждались вопросы взаимодействия по ранее заключенным договорам на обращение с ТКО с бюджетными организациями, в частном порядке рассмотрены пожелания относительно графика вывоза ТКО с сельских поселения, вопросы предоставления контейнеров.

Ряд идей и предложений внесли предприниматели районов, сейчас они рассматриваются специалистами ООО «Гринта».

Пресс-служба ООО «Гринта»

8 800 333 09 87
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
info@greenta.su
Почта для вопросов
Казань, ул. Вишневского, дом 26, этаж 4, помещение 33